Display versi lengkapnya bisa dilihat di Papan Mading LabKimBio Tholib dan Tholibah ya...
DAFTAR JUDUL PENELITIAN KARYA ILMIAH SANTRI DI LAB KIMIA
DAN BIOLOGI
Update terbaru 2013/2014
Cuka Pir |
Pemanfaatan Ampas Tebu sebagai Bahan Baku Bioetanol dengan
Bantuan Bakteri
|
Pengaruh Jenis Cahaya terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan
Tanaman Jagung |
Perbandingan Beberapa Merk Deterjen terhadap Perkecambahan
Kacang Hijau (Vigna Radiate) |
Pembuatan Deodoran dengan Menggunakan Sari Jeruk Nipis |
Tepung Kulit Melinjo Tua sebagai Bahan Tambahan Pembuatan Mie |
Uji Sifat Fisik, Kimia dan Biologi pada Air Minum di Lingkungan
NFBS serta Perbandingannya terhadap Air Minum Kemasan |
Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang (Musa parasidica) sebagai Bahan
Tambahan Pembuatan Pasta Gigi |
Pembuatan Nata de Kurma |
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Semangka (Citrullus lanatus) sebagai
Bahan Tambahan Pembuatan Sabun |
Pengharum Ruangan dari Melati (Jasminum sambac) dan Serai
(Cymbopogon Citratus)
2012/2013
Pembuatan
Asap Cair dari Sabut Kelapa menggunakan Teknik Destilasi Kering dan
Pemanfaatannya sebagai Pengawet Makanan |
Pemanfaatan Bengkoang sebagai Bahan Pembuatan Pasta Gigi |
Pengasapan Batok Kelapa dan Soda Minuman sebagai Bahan Pengawt
Daging Alami untuk Pembuatan Bakso |
Pemanfaatan Ampas Tahu sebagai Bahan Pengganti Tepung dalam
Pembuatan Brownies |
Pemanfaatan Lendir Bekicot untuk Mengobati Luka Terbuka |
Pemanfaatan Oli Bekas sebagai Bahan Dasar Pembuatan Solar |
Pembuatan Fine Compost dari Limbah Dapur NFBS dengan Menggunakan
Liquid Organic Biofertelizer dan Pengaplikasian LOB |
Pembuatan Briket Arang |
Ekstrak Daun dan Bunga sebagai Pewarna Alami |
Pemanfaatan Sisa Air The sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun |
Pemanfaatan Air Cucian Beras sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun |
Pemanfaatan Minyak Jagung sebagai Bahan Pembuatan Sabun |
Pembuatan Plastik Biodegradable Dari Bahan Umbi Porang
(Amorphophallus Oncophillus) (Proposal) |
Pemanfaatan Oli Bekas sebagai Bahan Alternatif dalam Pembuatan
Semir Cair (Proposal) |
PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE
DARI BAHAN DASAR SINGKONG KARET (Manihot glaziovii M.A.) DENGAN
VARIASI PENAMBAHAN KITOSAN (Proposal) |
2011/2012
Pengaruh
Cahaya Matahari terhadap Ciri Fisik dan Kimia Air Minum dalam Kemasan |
Perbandingan Pengaruh Pemberian Madu dan Betadine terhadap
Penyembuhan Luka pada Tikus Putih (Mus Musculus) |
Pembuatan Bioetanol bersumber Bahan Baku Pati dari Bonggol
Pisang sebagai Bahan Bakar Rumah Tangga Masa Depan |
Dampak Penggunaan Rinso Cair dan Rinso Bubuk terhadap
Pertumbuhan Perkecambahan Kacang Hijau |
Keefektifan Losion Zodia (Evodio suaveolens) terhadap Serangan
Nyamuk |
Pemanfaatan Minyak Jelantah menjadi Sabun dengan Menggunakan
Surfaktan ABS |
Pengaruh Variasi Kadar Asam Asetat terhadap Gerakan Overculum
Ikan Mas (Cyrpinus carpio) |
Pemanfaatan Protein melalui Pengolahan Es Krim Jengkol |
Pemanfaatan Oli Bekas sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun |
2010/2011
Pemanfaatan
Sari Biji Tomat dalam Pembuatan Nata de Tomato |
Perbandingan Coca Cola dan So Klin Lantai sebagai Cairan
Pembersih Kamar Mandi |
Analisis Kadar
Vit C dalam tablet |
Pembuatan
Karamel Susu Jagung |
Pembuatan
Pupuk Anti Bau |
Pengaruh Asam
Terhadap Pengeroposan Tulang |
Ekstraksi Beta
Karoten Daun Nangka Gugur |
Pembuatan
Selai Kulit Buah Naga |
Analisis Kadar
Vitamin C dalam Penyegar
2009/2010 |
Analisis
Kerusakan Sel Hati Akibat Obat Tradisional Buah Makassar dan Akar Pasak Bumi |
Uji Kadar Asam pada Jeruk, Cuka dan Yoghurt untuk Menulis Surat
Rahasia |
Pengaruh Konsentrasi KOH terhadap Pembuatan Sabun |
Pengaruh Hormon Giberelin terhadap Dormansi Kemiri |
Ekstraksi Kacang Tanah |
Analisis Kadar Vitamin C pada Sirup |
Uji Kadar Vitamin C pada Buah Apel, Jeruk, Melon, Nanas dan
Semangka |
Perbandingan Pembuatan Biodiesel dari Minyak Goreng yang Berbeda
dalam Skala Rumah Tangga dengan Teknik yang Sama |
Perbandingan Pembuatan Biodiesel dari Minyak Jelantah dan
kemasan |
Pembuatan Sabun dari Minyak Kelapa Murni dan Minyak Goreng
Kemasan serta Perbandingan antaran Keduanya |
Isolasi Senyawa Aromatik dari Bunga Kenanga sebagai Bahan Baku
Parfum dengan Pelarut Aseton, Etanol dan Toluen |
Ketahanan Ikan Lele (Clarias batracus) dan Ikan Nila
(Oreochromis niloticus) terhadap Limbah Sabun Deterjen |
Ekstraksi Kurkumin pada Kunyit sebagai Bahan Pewarna Alami
Tekstil |
Pengamatan terhadap Rasio Asam Organik Total antara Buah Mentah
dan Matang |
Pemanfaatan Kemangi dan Sirih sebagai Bahan Alami untuk
Mengatasi Bau Badan |
Pemanfaatan Air Rebusan Kulit Pisang sebagai Bahan Baku
Pembuatan Bioetanol dan Mengamati Pengaruh Penambahan Gula terhadap Jumlah
Produk Bioetanol |
Insektisida Bawang Putih |
Pemanfaatan Minyak Jelantah sebagai Bahan Baku Pembuatan
Sabun
2008/2009
Mengolah
Sampah Rumah Tangga, menjadi Bahan Bakar Rumah Tangga (Bioetanol) |
Optimalisasi Penggunaan Enzim Papain dalam Aplikasi Pelunakan
Daging |
Manfaat Kedelai untuk Penurunan Kolesterol |
Analisis Kadar Kafein dalam Rokok Taste dan Non-taste |
Bentuk Paru-paru Perokok Pasif |
Pemanfaatan Kemangi dan Sirih sebagai Bahan Alami untuk
Mengatasi Bau Badan |
Pemanfaatan Air Rebusan Kulit Pisang sebagai Bahan Baku
Pembuatan Bioetanol dan Mengamati Pengaruh Penambahan Gula terhadap Jumlah
Produk Bioetanol |
Insektisida Bawang Putih |
Pemanfaatan Ampas Tahu sebagai Bahan Pembuatan Cookies |
Pemanfaatan Minyak Jelantah sebagai Bahan Baku Pembuatan
Sabun |
Hidroponik
Menggunakan Air Kelapa |
Pembuatan Minyak Kelapa dengan Menggunakan Media Tanah |
Mengelola Daun Sirsak sebagai Pestisida Nabati |
Sensor Cahaya Fotosintesis |
Cuka dari Olahan Limbah Kulit Pisang |
Elektrolit Berbahan Sitrus |
|
|
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar