Senin, 14 Desember 2015

Judul Karya Ilmiah Santri SMP dan SMA Islam Nurul Fikri Boarding School

Display versi lengkapnya bisa dilihat di Papan Mading LabKimBio Tholib dan Tholibah ya...

DAFTAR JUDUL PENELITIAN KARYA ILMIAH SANTRI DI LAB KIMIA DAN BIOLOGI

Update terbaru 2013/2014

Cuka Pir
Pemanfaatan Ampas Tebu sebagai Bahan Baku Bioetanol dengan Bantuan Bakteri
Pengaruh Jenis Cahaya terhadap Pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman Jagung
Perbandingan Beberapa Merk Deterjen terhadap Perkecambahan Kacang Hijau (Vigna Radiate)
Pembuatan Deodoran dengan Menggunakan Sari Jeruk Nipis
Tepung Kulit Melinjo Tua sebagai Bahan Tambahan Pembuatan Mie
Uji Sifat Fisik, Kimia dan Biologi pada Air Minum di Lingkungan NFBS serta Perbandingannya terhadap Air Minum Kemasan
Pemanfaatan Limbah Kulit Pisang (Musa parasidica) sebagai Bahan Tambahan Pembuatan Pasta Gigi
Pembuatan Nata de Kurma
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Semangka (Citrullus lanatus) sebagai Bahan Tambahan Pembuatan Sabun
Pengharum Ruangan dari Melati (Jasminum sambac) dan Serai (Cymbopogon Citratus)

2012/2013

Pembuatan Asap Cair dari Sabut Kelapa menggunakan Teknik Destilasi Kering dan Pemanfaatannya sebagai Pengawet Makanan
Pemanfaatan Bengkoang sebagai Bahan Pembuatan Pasta Gigi
Pengasapan Batok Kelapa dan Soda Minuman sebagai Bahan Pengawt Daging Alami untuk Pembuatan Bakso
Pemanfaatan Ampas Tahu sebagai Bahan Pengganti Tepung dalam Pembuatan Brownies
Pemanfaatan Lendir Bekicot untuk Mengobati Luka Terbuka
Pemanfaatan Oli Bekas sebagai Bahan Dasar Pembuatan Solar
Pembuatan Fine Compost dari Limbah Dapur NFBS dengan Menggunakan Liquid Organic Biofertelizer dan Pengaplikasian LOB
Pembuatan Briket Arang
Ekstrak Daun dan Bunga sebagai Pewarna Alami
Pemanfaatan Sisa Air The sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun
Pemanfaatan Air Cucian Beras sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun
Pemanfaatan Minyak Jagung sebagai Bahan Pembuatan Sabun
Pembuatan Plastik Biodegradable Dari Bahan Umbi Porang (Amorphophallus Oncophillus) (Proposal)
Pemanfaatan Oli Bekas sebagai Bahan Alternatif dalam Pembuatan Semir Cair (Proposal)
PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE  DARI BAHAN DASAR SINGKONG KARET (Manihot glaziovii M.A.) DENGAN VARIASI PENAMBAHAN KITOSAN (Proposal)


2011/2012

Pengaruh Cahaya Matahari terhadap Ciri Fisik dan Kimia Air Minum dalam Kemasan
Perbandingan Pengaruh Pemberian Madu dan Betadine terhadap Penyembuhan Luka pada Tikus Putih (Mus Musculus)
Pembuatan Bioetanol bersumber Bahan Baku Pati dari Bonggol Pisang sebagai Bahan Bakar Rumah Tangga Masa Depan
Dampak Penggunaan Rinso Cair dan Rinso Bubuk terhadap Pertumbuhan Perkecambahan Kacang Hijau
Keefektifan Losion Zodia (Evodio suaveolens) terhadap Serangan Nyamuk
Pemanfaatan Minyak Jelantah menjadi Sabun dengan Menggunakan Surfaktan ABS
Pengaruh Variasi Kadar Asam Asetat terhadap Gerakan Overculum Ikan Mas (Cyrpinus carpio)
Pemanfaatan Protein melalui Pengolahan Es Krim Jengkol
Pemanfaatan Oli Bekas sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun

2010/2011

Pemanfaatan Sari Biji Tomat dalam Pembuatan Nata de Tomato
Perbandingan Coca Cola dan So Klin Lantai sebagai Cairan Pembersih Kamar Mandi
Analisis Kadar Vit C dalam tablet
Pembuatan Karamel Susu Jagung
Pembuatan Pupuk Anti Bau
Pengaruh Asam Terhadap Pengeroposan Tulang
Ekstraksi Beta Karoten Daun Nangka Gugur
Pembuatan Selai Kulit Buah Naga
Analisis Kadar Vitamin C dalam Penyegar

2009/2010

Analisis Kerusakan Sel Hati Akibat Obat Tradisional Buah Makassar dan Akar Pasak Bumi
Uji Kadar Asam pada Jeruk, Cuka dan Yoghurt untuk Menulis Surat Rahasia
Pengaruh Konsentrasi KOH terhadap Pembuatan Sabun
Pengaruh Hormon Giberelin terhadap Dormansi Kemiri
Ekstraksi Kacang Tanah
Analisis Kadar Vitamin C pada Sirup
Uji Kadar Vitamin C pada Buah Apel, Jeruk, Melon, Nanas dan Semangka 
Perbandingan Pembuatan Biodiesel dari Minyak Goreng yang Berbeda dalam Skala Rumah Tangga dengan Teknik yang Sama
Perbandingan Pembuatan Biodiesel dari Minyak Jelantah dan kemasan
Pembuatan Sabun dari Minyak Kelapa Murni dan Minyak Goreng Kemasan serta Perbandingan antaran Keduanya
Isolasi Senyawa Aromatik dari Bunga Kenanga sebagai Bahan Baku Parfum dengan Pelarut Aseton, Etanol dan Toluen
Ketahanan Ikan Lele (Clarias batracus) dan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) terhadap Limbah Sabun Deterjen
Ekstraksi Kurkumin pada Kunyit sebagai Bahan Pewarna Alami Tekstil
Pengamatan terhadap Rasio Asam Organik Total antara Buah Mentah dan Matang
Pemanfaatan Kemangi dan Sirih sebagai Bahan Alami untuk Mengatasi Bau Badan
Pemanfaatan Air Rebusan Kulit Pisang sebagai Bahan Baku Pembuatan Bioetanol dan Mengamati Pengaruh Penambahan Gula terhadap Jumlah Produk Bioetanol
Insektisida Bawang Putih
Pemanfaatan Minyak Jelantah sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun

2008/2009

Mengolah Sampah Rumah Tangga, menjadi Bahan Bakar Rumah Tangga (Bioetanol)
Optimalisasi Penggunaan Enzim Papain dalam Aplikasi Pelunakan Daging
Manfaat Kedelai untuk Penurunan Kolesterol
Analisis Kadar Kafein dalam Rokok Taste dan Non-taste
Bentuk Paru-paru Perokok Pasif
Pemanfaatan Kemangi dan Sirih sebagai Bahan Alami untuk Mengatasi Bau Badan
Pemanfaatan Air Rebusan Kulit Pisang sebagai Bahan Baku Pembuatan Bioetanol dan Mengamati Pengaruh Penambahan Gula terhadap Jumlah Produk Bioetanol
Insektisida Bawang Putih
Pemanfaatan Ampas Tahu sebagai Bahan Pembuatan Cookies
Pemanfaatan Minyak Jelantah sebagai Bahan Baku Pembuatan Sabun 
Hidroponik Menggunakan Air Kelapa
Pembuatan Minyak Kelapa dengan Menggunakan Media Tanah
Mengelola Daun Sirsak sebagai Pestisida Nabati
Sensor Cahaya Fotosintesis
Cuka dari Olahan Limbah Kulit Pisang
Elektrolit Berbahan Sitrus


Tidak ada komentar: